伦敦金融城市长圆满结束线上中国访问

Published on 2020-12-16

伦敦金融城市长罗威于2020年12月7日圆满结束对中国进行的一周线上访问。

123

访问期间,罗威市长与伦敦证券交易所以及最主要的英国资产管理机构会见了中国证券投资基金业协会以及主要的中方资产管理机构代表,就进一步加强中英投资管理行业的互动进行了深入探讨与交流。英方资产管理机构代表介绍了伦敦资本市场的国际化优势、丰富的投资产品以及在创新和可持续等方面的领导地位。中方机构代表分享了中国资产管理行业的增速发展、机遇前景以及开放趋势。此外,双方还就影响全球投资管理行业(例如ESG)的等关键话题交换了意见。

访问期间,罗威市长还参加了中英ESG领袖论坛(ELF)启动研讨会,宣布了中英投资管理领域即将开展的合作。会上,中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏博士、高瓴资本合伙人梁红博士、标准人寿安本集团主席范智廉爵士、晋达资产管理公司执行董事霍蓉蓉女士等来自中英两国的资深行业专家和代表针对ESG与可持续投资之间的联系进行了深入交流和探讨。