浙江大学爱丁堡大学联合学院接收推免研究生,报名进行中!

Published on 2020-09-09

ZJE推免研究生项目等你加入!

浙大·爱大

招生学科:干细胞和再生医学、病原生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、生物信息学

招收硕士研究生博士研究生

学位授予:获浙江大学硕士或博士学位;进入双博士项目的优秀研究生还可获得爱丁堡大学博士学位

学院简介
About Us

1245

ZJE旨在依托浙江大学和爱丁堡大学(全球综合排名第20名)的办学优势和人文底蕴,汇集国际一流师资队伍和科研力量,吸引世界各地优秀学子,培养具有卓越学识,创新精神和国际视野的生物医学优秀人才。

ZJE吸收合作伙伴教学体系精华,建设沉浸式国际化创新人才的培养模式,开设生物学和基础医学相关学科硕士与博士研究生培养,优秀学生可进入浙江大学爱丁堡大学双学位博士项目,获得浙江大学和爱丁堡大学双博士学位。

培养特色
Programme Features

6553

国际化

联合学院已拥有17名博士生导师,100%拥有海外留学经验,外籍师资占比35%。同时配有浙江大学,爱丁堡大学两校项目主管和教务管理团队,保障研究生全英文课程的教学质量,符合两校研究生过程培养规范。

高性价比

学院集两校优质教学资源,培养视野宽广,科研能力强,综合素质高的生物医学领域一流人才。

学费按照浙江大学收费标准,硕士8000元/年,博士1万/年。

学生同等享受浙江大学的评奖评选,学院同时提供带薪助教岗位。在国内的学费标准下享受着国际化的培养模式,择优录取的进入双学位博士生,爱丁堡大学为优秀的同学提供免学费支持。

“三全”培养模式

学院推行“全人培养,全球浸染,全链实践”的教育模式,学院将选派优秀在读博士研究生与英国爱丁堡学院获得国家留学基金委创新型国际人才项目资助,每年选派优秀博士研究生前往爱丁堡大学进行科研学习,由留学基金委承担机票和生活费。

”打造“课堂学习-实验训练-科技创新-服务社会 ”的全链条人才实践模式。与企业、科技园等挂牌成立“学生实习实践基地”,扎实推进研究生实践和转化教育。

双学位、双文凭

学院于2018年正式启动浙江大学和爱丁堡大学双学位博士项目。录取的博士研究生将同时注册浙江大学和爱丁堡大学的学籍。本项目进行全英文小班授课、浙江大学及爱丁堡大学的实验室轮转和博士课题研究,撰写全英文学位论文后,通过答辩获得浙江大学和爱丁堡大学理学博士学位。每位学生将由导师组负责,1位联合学院的导师或者爱丁堡大学的1位导师作为主导师,此外根据爱丁堡大学的学位管理规定,还有一位爱丁堡大学学位评估组组长参与导师组,导师组共3-5人,负责博士研究生的全方位培养。

431

报名方式
How to Apply 

2314

 即日起至9月20日,邀请生物学、药学、动物科学和生物医学等相邻学科专业,且获得优秀本科生免试推荐资格的应届毕业生,对科研有浓厚兴趣的有志青年报考我院的推免研究生项目。

报名安排参见《浙江大学关于2021年接收外校推荐免试研究生工作安排的通知》(正确填写学院名称:国际联合学院(海宁国际校区))

网址:http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130678&object_id=217504

点击此处查看通知学院2021年研究生招生简章。

更多消息可咨询:
茅老师,邮箱:yuchenmao@intl.zju.edu.cn  电话:0573-87572821