帝亚吉欧承诺向一线医护人员提供超过800万瓶洗手液

Published on 2020-03-25

全球知名跨国酒业集团帝亚吉欧在英国、爱尔兰、意大利、美国、巴西、肯尼亚、印度和澳大利亚采取全球响应
此次捐赠主要用于帮助缓解医疗物资短缺,保护抗击COVID-19的一线医护人员
此次捐赠酒精量足以生产800多万瓶洗手液

1

(2020年3月23日)尊尼获加 (Johnnie Walker) 和斯米诺 (Smirnoff) 的制造商帝亚吉欧 (Diageo) 于今天承诺,将通过向生产合作伙伴捐赠高达200万升的酒精,用于制造超过800万瓶洗手液,帮助和保护对抗COVID-19的一线医护人员。 

帝亚吉欧将免费提供谷物中性酒精 (GNS) ——一种主要用于生产伏特加和杜松子酒浓度为96%的酒精——给多个国家的洗手液生产商,以帮助克服医疗系统物资的短缺。这笔捐赠将帮助生产超过800万瓶250毫升的洗手液。

帝亚吉欧将继续与公司主要酒厂所在的国家、地方政府、及洗手液制造商紧密合作,根据当地情况提供酒精,确保洗手液尽快到达一线,在保护医护人员和患者方面发挥最大功效。

2

具体计划包括 :

  • 英国和爱尔兰共和国:将向英国和爱尔兰的国家医疗系统和工人提供50万升GNS。
  • 意大利:提供10万升GNS,用于支持医疗系统和其他需要。
  • 美国:提供50万升GNS以满足当地社区的需要。
  • 巴西:帝亚吉欧的Ypioca工厂将与Ceara州政府合作,为当地医疗系统提供5万升酒精。
  • 肯尼亚:帝亚吉欧的东非啤酒公司将生产13.5万升洗手液,优先向弱势群体和高危人群提供。
  • 印度:向25个州的消毒剂行业供应50万升酒精,用于国家医疗系统和消费者大众。
  • 澳大利亚:帝亚吉欧的Bundaberg酒厂将为昆士兰政府生产10万升乙醇,并转交给洗手液制造商。

 “医疗工作者站在抗击疫情的最前线,我们决定尽我们所能帮助和保护他们。”帝亚吉欧 (Diageo) 首席执行官孟轶凡 (Ivan Menezes) 表示:“这是为满足全球洗手液需求激增所能采取的最快、最有效的方法。”

今年1月,为了驰援抗击新型冠状病毒疫情,帝亚吉欧中国及水井坊向武汉市慈善总会捐款人民币1000万元。面对国内酒吧行业受疫情冲击的现状,帝亚吉欧正积极和中国业务所在地区的酒吧行业共同协商,着力提供从业技能,知识和业务拓展方面的支持,帮助从业同仁共度难关。